0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Person steht 100m von einem Turm entfernt und erblickt die
Turmspitze unter einem Winkel von 20 Grad. Wie hoch ist der Turm, wenn
sich die Augen in einer Höhe von 1,60m befinden und das Gelände eben ist?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

TAN(20°) = (h - 1.6)/100 --> h = 38.00 m

Der Turm ist 38 m hoch.

Avatar von 495 k 🚀

Was bedeutet (h - 1.6)/100 → h ?

--> bedeutet das du die Gleichung der linken Seite hier nach h auflösen sollst. Mathetools wie Wolframalpha oder Photomath sollten dir eventuell dabei helfen können.

Du sollst also die Gleichung

TAN(20°) = (h - 1.6)/100

nach h auflösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community