0 Daumen
786 Aufrufe

könnte das stimmen?

g: A(-7|6|11) B(4|3|25) P(4|ya|za)

AP (11|y-6|z-11), AB (11|-3|14)

                                                             

g1 : x = (-7|6|11) + t*(11|y-6|z-11)

g2 : x = (4|3|25)+r*(11|-3|14)

(-7|6|11) = (4|3|25) + λ*(11|y-6|z-11)

                                                              

-7 = 4 + 11λ

λ = -1

                                                              

6 = 3+(y-6)*(-1)

ya= 3

                                                                

11 = 25 + (z-11)*(-1)

za = 25

Avatar von
Was genau ist die Frage?

Sollen die beiden Geraden vielleicht zueinander parallel sein oder sich schneiden?

Wenn sie sich schneiden sollen, musst du  wohl in deiner Gleichung 2 verschiedenen Parameter stehen lassen, du kannst dann nicht einfach ein Lambda draus machen.

1 Antwort

0 Daumen
hi

ein ansatz wäre:
\(
\vec{P} = \vec{A} + \vec{AP} \\
\vec{P} = \vec{B} + \vec{BP} \\
\vec{A} + \vec{AP} = \vec{B} + \vec{BP} \\
\)

dein ansatz ist recht speziell:
\(
\vec{A} = \vec{B} + \lambda \vec{AP} \\
\)
das geht, wenn wenn B = P ist.
bei deiner lösung ist das der fall, damit stimmt deine lösung.

gruß
gorgar
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community