0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie eine Gleichung der Geraden, die durch die Punkte P(1 / 6) und Q(-3 / -8) verläuft.

Avatar von

Kann man jetzt nicht mehr Antworten?

Was soll daran Spam sein?

Nach einer deiner Antworten sind das keine zwei Punkte, sondern zwei Brüche, die in Klammern stehen...

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y= mx +b

m=  (-8-6)/(-3-1) = ...


6= m*1+b

b= ...

Avatar von 39 k

m = (6 - (-8)) / (1 - (-3)) = 14 / 4 = 3.5
b = 6 - (1 * 3.5) = 2
y = 3.5x + 2 ?

6 - 3,5 = 2,5

0 Daumen

Hallo,

mit Hilfe der Punkte P(1 / 6) und Q(-3 / -8)  m =  \( \frac{y2-y1}{x2-x1} \) bestimmen

m = \( \frac{-8-6}{-3-1} \)     m = \( \frac{-14}{-4} \) =>   \( \frac{7}{2} \)

y=  7/2 x +c     nun nur noch einen Punkt auswählen

 6 = 7/2 * 1 +c     | -7/2 oder -3,5

2,5 = c  

   y = 7/2 *x +2,5

~plot~ 3,5x+2,5 ~plot~



Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community