0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe: Eine Feuerwehr will ein 13,50 m hoch gelegenes Fenster erreichen.Der Abstand des Fußes der Leiter zu der Hauswand betragt 3,60m.

Wie weit muss die Leiter ausgefahren werden, wenn sie auf einem 1,60 m hohen Wagen steht


Problem/Ansatz: kann mir jemand. Helfen das zu berechnen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo;

13,50 -1,60 =11,90     => Kathete

3,60                             => Kathete

die Länge der Leiter ist die Hyotenuse

c= √ (11,9² +3,6² )

c= 12,432    

Die Leiter muss ca .  12,432m  ausgefahren werden.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community