0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:Die Seilbahn von Bregenz überwindet von der Talstation bis zur Bergstation einen Höhenunterschied von 609m

Wie lang muss das Halteseil der Bahn mindestens sein?


(Talstation bis zur Bergstation 2088m)


Problem/Ansatz: kann mir jemand bei der Aufgabe helfen wär sehr nett :)

Avatar von

gelöscht.Fülltext.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo mach dir bei solchen Sachaufgaben am Besten immer eine Skizze.

a² + b²= c²

somit ist c = \( \sqrt{a^2 + b^2} \)

Die Seitenlänge a ist der Abstand 2088m zwischen der Talstation und der Bergstation.

Die Seitenlänge b ist der Höhenunterschied von 609m.

Die Seitenlänge c ist dein Ergebnis für das Halteseil.

Also \( \sqrt{2088^2m^2 + 609^2m^2 } \) = 2175m

Avatar von
0 Daumen

$$ \sqrt{2088^2+609^2} $$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community