0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:Ein starker Sturm hat den Stamm einer Lärche in einer Höhe von 5 m so abgeknickt, dass ihre Spitze 12m vom Stamm entfernt den Wald Boden berührt.

Wie hoch war der Baum vor dem Sturm?


Kann jemand helfen, hab da irgendwie 13 m raus und weiß nicht ob das richtig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo;

die beiden Katheten sind  a= 5  und  b= 12 , die Höhe des Baumes  c +5

c= √( 5² +12²)

c= 13

Gesamthöhe des Baumes war  13+5 = 18   also 18 m.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community