0 Daumen
2,7k Aufrufe

Bei einem Dragster-Rennen über 400 m benötigt der Champion 8s, um aus dem Stand ins Ziel zu kommen. Er bewegt sich gemäß der Weg-Zeit-Funktion

s(t) = 25/4*t² (Weg in m, Zeit in s)

Mit welcher durchschnittlichen Geschwindigkeit bewegt sich der Champion vom Start bis zur Zielankunft?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hi

v = s/t

v = 400m/8s = 50m/s = 180km/h

gruß

  gorgar
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community