0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Gruppe sind 24 Personen. Wie viele möglichkeiten gibt es, dass sich die Personen in der Gruppe in einem Kino mit 24 nummerierten Plätzen nebeneinander setzen?


Gruß

Problem/Ansatz:

Avatar von

Wahrscheinlichkeit schreibt sich sehr wahrscheinlich mit drei h.

2 Antworten

0 Daumen

24! = 24*23*22*...*1 = ....

Avatar von 81 k 🚀

Wie viel Möglichkeiten gibt es nun?

Wie viel Möglichkeiten gibt es nun?

Das steht doch in der Antwort.

Tipp: Benutze den Taschenrechner!

0 Daumen

Überlege es dir erst mit kleinen Zahlen.

2 Leute → AB, BA → 2 Möglichkeiten

3 Leute → ABC, ACB, CAB, BAC, BCA, CBA → 6 Möglichkeiten; 6 = 2*3

4 Leute → ...

...

24 Leute → ...

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community