0 Daumen
4,4k Aufrufe

folgende frage: 

Eine Klausur besteht aus 19 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 5 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass durch bloßes Raten keine Frage richtig beantwortet wird? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Stimmt meine Annahme: 0,2/19= 1% 

kann mir wer helfen oder stimmt das? Danke:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass durch bloßes Raten keine Frage richtig beantwortet wird? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

P(keine richtig) = P(erste falsch) * P(zweite falsch) * P(dritte falsch) * P(vierte falsch) * P(fünfte falsch) 

[spoiler]

P(keine richtig) = (1 - 1/5)^19 = (4/5)^19 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(4%2F5)%5E19

Skärmavbild 2018-01-22 kl. 11.24.10.png

Somit ungefähr 1.44%. 

Exakte Antwort steht darüber.

[/spoiler] 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(19über0)*(1/5)^0*(4/5)^19

Avatar von 81 k 🚀

Da kommt 0,28% raus ? kann das sein dass es nur so wenig ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community