0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

...mit dieser Stammfunktion den Inhalt der Fläche, die vom Graphen von f und der x-Achse im Intervall I eingeschlossen wird.

f(x)= 3•2,5^x; I= [-5,0]

Wenn möglich mit kompletten Lösungsweg, weil ich verstehe die Aufgabe gar nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 3·2.5^x

F(x) = 3/ln(2.5)·2.5^x

∫ (-5 bis 0) f(x) dx = F(0) - F(-5) = 3.274 - 0.034 = 3.240

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community