0 Daumen
1,2k Aufrufe

Topf Vokale : a , a , a , a , i , i , o , u

Topf Konsonanten : m , m , m , m , h , h , n , b

Der erste Buchstabe wird aus dem Topf der Vokale , der zweite aus dem Topf der Konsonanten gezogen .

Mit welcher Wahrscheinlichkeit können folgende Wörter gebildet werden ?

a) ah

b) oh

c) im

d) in

e) um

f) ab

g) au

h) if

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Topf Vokale : a , a , a , a , i , i , o , u

Topf Konsonanten : m , m , m , m , h , h , n , b

Der erste Buchstabe wird aus dem Topf der Vokale , der zweite aus dem Topf der Konsonanten gezogen .

Mit welcher Wahrscheinlichkeit können folgende Wörter gebildet werden ?

a) ah → 4/8 * 2/8 = 1/8
b) oh → 1/8 * 2/8 = 1/32
c) im → 2/8 * 4/8 = 1/8
d) in → 2/8 * 1/8 = 1/32
e) um → 1/8 * 4/8 = 1/16
f) ab → 4/8 * 1/8 = 1/16
g) au → 4/8 * 0/8 = 0
h) if → 2/8 * 0/8 = 0

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community