0 Daumen
700 Aufrufe

In einem Topf befinden sich 5 blaue , 3 gelbe , 8 rote und 4 grüne Kugeln. Es wird eine Kugel gezogen und zur Seite gelegt. Dann wird noch eine Kugel gezogen. Bestimme .

a) P(erst rot , dann blau )

b) P(erst blau , dann rot )

c) P( zweimal rot)

d) P( keine Kugel ist rot )

e) P ( die erste Kugel ist rot)

f) P ( die zweite Kugel ist rot)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem Topf befinden sich 5 blaue , 3 gelbe , 8 rote und 4 grüne Kugeln. Es wird eine Kugel gezogen und zur Seite gelegt. Dann wird noch eine Kugel gezogen. Bestimme .

a) P(erst rot , dann blau ) = 8/20 * 5/19
b) P(erst blau , dann rot ) = 5/20 * 8/19
c) P( zweimal rot) = 8/20 * 7/19
d) P( keine Kugel ist rot ) = 12/20 * 11/19
e) P ( die erste Kugel ist rot) = 12/20
f) P ( die zweite Kugel ist rot) = 12/20

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :)

Wie kürze ich das ?

Ein Bruch kürzt man indem Zähler und Nenner durch die gleiche Zahl geteilt wird.

Wenn du den Bruch in den Taschenrechner eingibst übernimmt der Taschenrechner auch das Kürzen. Voraussetzung der Taschenrechner ist nicht uralt und kann schon Brüche anzeigen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community