0 Daumen
602 Aufrufe

Bestimmen Sie die partielle Ableitung \( f_{1}^{\prime}\left(x_{1}, x_{2}\right) \) der Funktion

$$ f\left(x_{1}, x_{2}\right)=-18 \cdot \ln \left(x_{1}\right)-45 \cdot \ln \left(x_{2}\right) $$

an der Stelle \( \mathbf{a}=\left(\begin{array}{c}3.5 \\ 3\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x, y) = - 18·LN(x) - 45·LN(y)

f'x(x, y) = - 18/x

f'x(3.5, 3) = - 18/3.5 = - 36/7 = -5.143

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community