0 Daumen
583 Aufrufe

80D8A603-FCE5-4985-983F-D9F4A218B480.jpeg

Text erkannt:

Frage 1 point
Bestimmen Sie die partielle Ableitung \( f_{2}^{\prime}\left(x_{1}, x_{2}\right) \) der Funktion
\( \left.x_{2}\right)=-40 \cdot \ln \left(x_{1}\right)-30 \cdot \ln \left(x_{2}\right) \)
an der stelle \( a=\left(\begin{array}{c}6 \\ 4.5\end{array}\right) \)

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen deine Schwierigkeiten

f'y(6, 4.5) = - 30/4.5 = -20/3 = -6.667

Avatar von 495 k 🚀

Muss man da nicht Lagrange benutzen?

Lagrange hat nichts mit Ableitung zu tun.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community