0 Daumen
359 Aufrufe

Aufgabe: Zwei Zahlen unterscheiden sich um 7.

Subtrahiert man vom 3fachen der größeren das 5fache der kleineren, erhält man 29.


Problem/Ansatz: Wie geht das?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zwei Zahlen unterscheiden sich um 7. Subtrahiert man vom 3fachen der größeren das 5fache der kleineren, erhält man 29.

y = x + 7
3y - 5x = 29

Ich erhalte beim Lösen x = -4 ∧ y = 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community