0 Daumen
738 Aufrufe

Aufgabe:

Für die Varianz s ergibt sich die nachstehende Berechnung,

\( s^{2}=1 / s \cdot\left((16-16)^{2}+(22-16)^{2}+(21-16)^{2}+(30-16)^{2}+(4-16)^{2}+(11-16)^{2}+(9-16)^{2}+(15-16)^{2}\right) \)

1) Lesen Sie aus der obigen Berechnung das arithmetische Mittel ab.


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe, wie soll man da das arithmetische Mittel ablesen? Ich weiß zwar die Formel aber ich komm nicht auf die lösung =16

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei der Berechnung von s^2 wird doch die Summe über die Quadrate von Differenz der Messwerte  und dem Mittelwert berechnet, hier wird von verschiedenen Zahlen immer 16 abgezogen, also war das der Mittelwert.

Avatar von 108 k 🚀

oh Dankeschön

0 Daumen

16+22+21+30+4+11+9+15=128

128/8=16

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Eine arithmetische Formel« existiert bereits
Gefragt 21 Jan 2025 von Akram Louiz
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community