0 Daumen
360 Aufrufe

Aufgabe: Eine gegebene Funktion kann man in folgender Form ausdrücken F(x)=p(x) / x+ d2 wobei d Element der Reelleln Zahlen und p(x) ein Plynom ist. der Graph von F schneidet die x- Achse  in den Punkten mir Abszissen 0 und 12/5 und hat als Asymptoten die Geraden mit den Gleichungen x = 3, x = -3 und y = 5. Bestimmen die relativen Hoch- und Tiefpunkte der Funktion F

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=5x(x-12/5)/(x2-9)

blob.png

Nullstellen der ersten Ableitung: x1=3/2 Stelle eine Hochpunktes, x2=6 Stelle eine Tiefpunktes.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community