0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

habe zwei Exponentialfunktion gegeben

f(x)=(10x+50)e-0.2x

g(x)=(0.2x+10)e0.05x

Problem/Ansatz:

f(x)=g(x)

Dachte daran die beiden Funktion, auszumultiplizieren, habe dann aber Probleme den x Wert zu berechnen.

Avatar von

Die Lösung sollte etwa so aussehen:

Unbenannt.PNG

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich glaube das geht nur numerisch. darfst Du einen Taschenrechner benutzten?

Avatar von 39 k

Hallo,

ja habe einen graphischen Taschenrechner.

In der Aufgabe stand es solle einmal rechnerisch und zeichnerisch gezeigt werden.

Wenn man es nicht per Hand berechnen kann, ist es wahrscheinlich das ich den x wert per Taschenrechner finden soll und dann in die Funktion für y einsetzten muss.

Du kannst das Newtonverfahren nehmen und die Schnittpunkte berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community