0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo,ich soll hier die Grundkante a berechnen und ich habe nur Höhe von a (ha) und die Höhe der Pyramide (h) gegeben.Also eigentlich wollte ich diese Formel nutzen,um dann nach a aufzulösen,aber ich weiß nicht wie ich das machen muss:

ha²=h² + (\( \frac{a}{2} \))²


:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

$$h_a=\sqrt{h^2+(\frac{a}{2})^2}\\ h_a^2=h^2+\frac{a^2}{4}\\ h_a^2-h^2=\frac{a^2}{4}\\ 4h_a^2-4h^2=a^2\\ \sqrt{4h_a^2-4h^2}=a$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

danke schön :)

sehr gerne!!

0 Daumen
  1. Subtrahiere h².
  2. Ziehe die Wurzel.
  3. Multipliziere mit 2.
Avatar von 108 k 🚀

Der war ja auch Blödsinn. Du musst mit 2 multiplizieren, nicht mit √2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community