0 Daumen
614 Aufrufe


Verlängert man den Radius eines Kreises um 15 cm, so verdoppelt sich der
Flächeninhalt des Kreises. Wie lang war der ursprüngliche Radius des Kreises?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

pi * (r + 15)^2 = 2 * pi * r^2

(r + 15)^2 = 2 * r^2

r + 15 = √2 * r

15 = √2 * r - r

r = 15 / (√2 - 1) = 36.21 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community