0 Daumen
595 Aufrufe

Vergrößert man den Radius eines Kreises um 2 cm, so entsteht ein Kreis, dessen Flächeninhalt dreimal so groß ist wie der des ersten Kreises. Wie groß ist der Radius des ersten Kreises ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

nenne den Radius des 1. Kreises r, sein Flächeninhalt ist \(A=\pi\cdot r^2\)

Der um 2 cm vergrößerte Radius ist x + 2, der Flächeninhalt des neuen Kreises ist

\(A_n=\pi\cdot (r+2)^2=3A\\ 3A=3\cdot\pi\cdot r^2\)

Kommst du damit weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community