0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

|a⃗ |=a2x+a2y+a2z−−−−−−−−−−√


Ein Freund hat mit dies als Aufgabe geben und will die Länge Wissen.


Problem/Ansatz:

Nun weiß ich nicht ganz was dort am ende die Länge sein soll oder was dieses "------√" bedeuted und was der ansatzt ist ^^'

Avatar von

Wieso fragst du deinen Freund nicht?

1 Antwort

0 Daumen

Da geht es wohl um die Länge (den Betrag) eines Vektors:

$$\vec{a}=\begin{pmatrix} a_x\\a_y\\a_z \end{pmatrix}$$

und den erhält man durch die Wurzel aus dem Skalarprodukt des

 Vektors mit sich selbst

$$|\vec{a}|=\sqrt{\begin{pmatrix} a_1\\a_2\\a_2 \end{pmatrix}*\begin{pmatrix} a_1\\a_2\\a_2 \end{pmatrix}}=\sqrt{a_x^2+a_y^2+a_z^2}$$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community