0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein gezeichnetes 8 speckiges/teiliges Glücksrad. Es stehen sich gegenüber die Zahlen 16 u.4, 9 u.3, 30 u.6. Die Zahl gegenüber der Zahl 30 ist gesucht.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe das ganze Prinzip nicht wirklich. Welche Zahl ist gesucht?

Fehler: Dateityp „pages“ ist nicht erlaubt.

Fehler: Dateityp „docx“ ist nicht erlaubt.

Avatar von

Die Aufgabe  ist so wirr und unverständlich. Poste das Original!



Die Zahl gegenüber der Zahl 30 ist gesucht.

Es steht doch dass 6 der 30 gegenüberliegt.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,


bei den gegebenen Zahlen , die sich im Glücksrad  gegenüber liegen erkennt man folgendes Muster

4  <-> 16       16 = 4²

3  <->   9         9 = 3²

6  <-> 36       36 =  6²

30<-> 900    900 = 30²

Avatar von 40 k
0 Daumen

Es stehen sich gegenüber die Zahlen 16 u.4, 9 u.3, 30 u.6. Die Zahl gegenüber der Zahl 30 ist gesucht.

Die ist nicht gesucht, sondern gegeben.

Avatar von 124 k 🚀

Ja sorry. Die Zahl gegenüber der 36 ist gesucht. Gegenüber der 30 ist die 6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 30 Nov 2023 von Quaresma
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Sep 2019 von milaram

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community