0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem Glücksrad sind die Ziffern aufgemalt; jede Ziffer ist gleichwahrscheinlich.
a) Das Rad wird 15 mal gedreht.
Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit genau dreimal eine 6 zu erhalten?
b) Das Rad wird 20 mal gedreht.
Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit mindestens dreimal eine 6 zu erhalten?
c) Das Rad wird 20 mal gedreht.
Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens 8 und höchstens 12 der Zahlen ungerade sind?


Problem/Ansatz:

A und b habe ich schon berechnet,

Was ist probability in C?



Ergänzung Auf einem Glücksrad sind die Ziffern von 0 bis 9 aufgemalt; jede Ziffer ist gleichwahrscheinlich.

Avatar von

Auf einem Glücksrad sind die Ziffern aufgemalt

Hier fehlt die Angabe welche Ziffern !

Ich spekuliere stark auf die Ziffern 0 - 9.

Wahrscheinlich mal wieder ein Zweit-/ Drittaccount.

https://www.mathelounge.de/650645/auf-einem-glucksrad-sind-die-ziffern-usw-was-dieser-aufgabe

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Auf einem Glücksrad sind die Ziffern von 0 bis 9 aufgemalt; jede Ziffer ist gleichwahrscheinlich.

a) Das Rad wird 15 mal gedreht. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit genau dreimal eine 6 zu erhalten?

P = (15 über 3)·(1/10)^3·(1 - 1/10)^(15 - 3) = 0.1285

b) Das Rad wird 20 mal gedreht. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit mindestens dreimal eine 6 zu erhalten?

P = ∑ (x = 3 bis 20) ((20 über x)·(1/10)^x·(1 - 1/10)^(15 - x)) = 0.3231

c) Das Rad wird 20 mal gedreht. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens 8 und höchstens 12 der Zahlen ungerade sind?

P = ∑ (x = 8 bis 12) ((20 über x)·(5/10)^x·(1 - 5/10)^(20 - x)) = 0.7368

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 30 Nov 2023 von Quaresma
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 30 Mär 2020 von noname100

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community