0 Daumen
1,3k Aufrufe

Infos zu der Aufgabe:

Die Zweierwette gewinnt, wer den Sieger und das Zweitplatzierte Pferd eines Rennens in der richtigen Reihenfolge gewettet hat.

Aufgabe: Wie viele Kombinationsmöglichkeiten für die Zweierwette gibt es, wenn...

a) 5 Pferde teilnehmen

b) 6 Pferde teilnehmen

c) 8 Pferde teilnehmen

d) 10 Pferde teilnehmen 

Mein Lösungsvorschlag:

a) 5 Pferde* 2 Platzierungen= 10 Kombimöglichkeiten

b) 6*2=12 Kombimöglichkeiten

c) 8*2= 16 Kombimögl.

d) 10*2= 20 Kombimögl.


Frage: Ist das so richtig berechnet?

Wenn nicht wie berechnet man so was?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Lösungsvorschlag ist falsch.


a)

Für den ersten Platz kann man aus 5 Pferden auswählen, für den zweiten Platz noch aus 4 (weil eines schon für den ersten Platz gesetzt wurde). Also 5*4 = 20.

Avatar von 49 k

Oh danke

das selbe auch für die anderen Aufgaben oder?

Ja. Denn es sind auch dort Pferde, und nicht Kühe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community