0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie ein Polynom dritten Grades, welches durch den Ursprung geht und im Punkt (2 und 4) eine Wendetangente hat, die parallel zur geraden y=−6⋅x+2

Mein Ansatz:

f(x)=a⋅x3+b⋅x2+c⋅x+d
f´(x)=3*ax^2+2*b*x+c
f (x)=6⋅a⋅x+2⋅b
f´´(x)=6⋅a

I d=0

II f geht durch (24) heißt f(2)=4 daraus folgt
4⋅a+2⋅b+c=2 (ich hab das durch 2 geteilt damit die zahlen kleiner sind)

dann III

12a⋅+4⋅b+c=−6

Nun bin ich mir nicht sicher ob ich das auch stimmt

f´´(2)=0

6⋅a+2b=0

Also hab ich jetzt ein GLS

I 4⋅a+2⋅b+c=2
II 12⋅a+4⋅b+c=−6
III 6⋅a+2⋅b=0

haut das hin ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Ja, alles wunderbar! weiter so!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community