0 Daumen
766 Aufrufe

ÖAufgabe


Eine Firma produziert ein Arzneiprodukt. Dafür fallen 100€ Fixkosten an und jedes zusätzlich produzierte Stück kostet die Firma 2€.
1) Gib in GeoGebra eine lineare Funktion ein, die die Kosten des Betriebes beschreibt. (f(x)=k*x+d)
2) Bestimme mit GeoGebra die Kosten für 100, 150, 100 und 1 Million Stück.
3) Besimme mit GeoGebra, wie viel Stück des Produktes die Firma für 200, 800, 1000 und 1 Million € produzieren kann.

Avatar von

Da du ja alles mit geogebra machen sollst, was hindert dich daran?

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 100 + 2x

Kosten für 100 Stück

f(100)= 300  etc.

Für 800 Euro bekommt man x Stück mit

f(x)=800

Avatar von 289 k 🚀

(f(x)=k*x+d)

Und diese formel?

Na ja, du kannst ja 2x+100 schreiben, dann passt es

mit k=2 und d=100.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community