0 Daumen
987 Aufrufe

Bild Mathematik


Koennte mir jemand bei der Aufgabe helfen ?


Avatar von

Was ist denn die Schwierigkeit, die Formel müsste doch in deinen Unterlagen stehen?

1 Antwort

0 Daumen

Formel .  Summe von k=0 bis n über q^k

ist   ( qn+1 - 1 ) / ( q - 1 ) .

also bei a)  Summe = ( 2^8 - 1 ) / ( 2-1) = 2^8 - 1 = 255

bei b nimmst du am besten

summe von 0 bis 14      -       summe von 0 bis 7

mit  der gleichen Formel.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community