0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Schulklasse mit 16 Jungen und 9 Mädchen besitzen 15 Schüler einen
    eigenen Computer. Die Wahrscheinlichkeit, dass man bei willkürlicher
    Auswahl eines Schülers einen Jungen ohne eigenen Computer trifft,
    beträgt 28%. (die Angaben in Prozent)

Problem/Ansatz:


JungenMädchenSumme
mit Computer


ohne Computer28%

Summe

100%

Die 100% stehen für die gesamte Anzahl der Schüler in der Klasse.

Ich weiß leider nicht, wie ich hier auf die anderen Ergebnisse komme.. Mit welchen Zahlen muss ich hier wie rechnen, um darauf zu kommen?

Vielen Dank für eure HIlfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort





36
24
60

28
12
40

64
36
100
Avatar von 81 k 🚀

Wie bist du auf die Antwort gekommen bzw. mit welchen Zahlen hast du gerechnet, um auf das Ergebnis zu kommen?

Summe Jungen = 16/25 = 0,64 = 64%

Summe mit Computer = 15/25 = 0,6 = 60%

Vielen, vielen Dank!!

Habe es jetzt verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community