0 Daumen
902 Aufrufe

Aufgabe 123.PNG

Text erkannt:

\( \prod \limits_{i=1}^{\bar{n} E_{i}=3 m_{i}} \cdot \prod \limits_{i=1}^{\bar{n}_{\bar{k}}-\sin \frac{r_{i}}{\sigma_{i}} \cdot 2_{i}} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

du kannst die bekannten Größen in eine Gleichung schreiben:

Die 26 Quadratzentimeter setzen sich zusammen aus einem Dreieck und einem Rechteck.

Sei die DB = BC x

Flächeninhalt Dreieck: 3x : 2

Flächeninhalt Recheck: 5x

$$\frac{3}{2}x+5x=26$$

x = 4

Avatar von 40 k
0 Daumen

blob.png

(8+5)/2·h=26 also h=4 cm

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

DC = Ab  -AE  = 8-3 = 5                      DC = 5

höhe eines Trapezes ausrechnen

h =  26 /((8+5)/2)     h = 4                   DE = 4

AD = √(3³+4²)                                     AD = 5

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community