0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe 3 seiten: c, b und a.

c ist 400

a ist 250

b ist 400

Wie kann ich d ausrechnen wenn diese schief ist.


Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht wie ich die Seite berechnen soll, wenn diese shief ist.

Avatar von

Handelt es sich um ein Viereck? Gibt es eine Skizze? Hast du Angaben nicht aufgeschrieben?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wenn eine Seite schief ist , handelt sich wohl um Trapez  zeichne dir das mal auf!

gesuchte Seite d:

d= √((400-250)² +400² )

d= 427,2

Avatar von 40 k

Danke, ich werde das Notieren.


Prodron

Aber, nur d ist schief. Die anderen liegen im Rechwinkel. Also a und b sind im rechwinkel mit c. c ist gerade. Trotzdem danke.


Prodrom

Ja , dann ist ein Trapez , nur halt kein gleichschenkliges Trapez.

Ach so, Danke


Prodrom

0 Daumen

3 Seiten definieren nach sss ein Dreieck aber kein Viereck. d lässt sich daher nicht bestimmen.

Bitte stelle die Aufgabe im kompletten Zusammenhang wie sie dir vorliegt.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Falls da so aussieht

blob.png

gilt 1502+4002=d2.

Avatar von 124 k 🚀

Danke


Prodrom

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community