0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

… ein viereckiges Flurstück wird von einem Wald begrenzt. Ein Elektrozaun mit zwei getrennten parallelen leitungsdrähten soll die Weidefläche umgeben ( die Leitungsdrähte bilden die die Strecke von A zu C. Folgende Angaben sind bekannt Beta=75,3° , Alpha=90°, gamma= 112,7°,  A zu C = 1030m lang und e ist 728m lang.


Problem/Ansatz:

… berechne wie viel Meter Draht insgesamt benötigt wird

Die berechne die Fläche der gesamten Weidefläche

Prüfe dein Ergebnis durch eine Konstruktion in einem geeigneten Maßstab

Danke schon mal im Voraus für die Hilfe :)

Avatar von

War eventuell auch eine Skizze bei der Aufgabe?

Hallo

 da du sowieso konstruieren sollst, mach das zuerst, oder wenigstens eine Skizze und lies daran die nötigen Informationen ab,

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

in einem Viereck ist die Winkelsumme 360°

fehlender Winkel δ = 360 -90°-75,3°- 112,7 = 82°

-die beiden nächsen Angaben sind widersprüchlich,  da AC eigentlich die Diagonale e wäre 

-weiter könnte es mit dem Sinussatz oder Cosinussatz gehen


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community