0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe:

a) \( f(x)=\frac{1}{x^{2}+2 x-15} \quad x \neq 0 \)
\( x^{2}+2 x-15=0 \)

\( \begin{aligned} x_{1 / x_{2}} &=\frac{2}{2} \pm \sqrt{\left(\frac{2}{2}\right)^{2}+15} \\ &=1 \pm \sqrt{16} \\ x_{1} &=1+4 \\ x_{2} &=1-4 \end{aligned} \)

\( D f\neq-5 ; \neq 3 \)

\( \mathbb{D}=\{x \in \mathbb{R} | x \neq-5, x \neq 3\} \)


ich soll die Definitionsbereiche nun in der Mengen und intervallschreibweise darstellen.

Die Mengenschreibweise ist im Bild zu sehen und bei der intervallschreibweise bin ich nicht sicher wie man das schreiben könnte da es zahlen ab -5 bis -∞ , ab -5 bis ∞ ohne die 3


Problem/Ansatz:



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\mathbb{D} = ]-\infty, -5[\cup]-5, 3[\cup]3, \infty[$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community