0 Daumen
1k Aufrufe

Mischt man ein Kartenspiel mit 32 Karten, so gibt es insgesamt \( 32 \cdot 31 \cdot 30 \cdot \ldots . \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1=2,6 \cdot 10^{35} \) mögliche unterschiedliche Reihenfolgen, in denen die Karten zu liegen kommen können. Berechne, wie viele Jahre es dauern würde, alle diese Anordnungen durchzugehen, wenn man jede Sekunde eine andere dieser Anordnungen erzeugen würde.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

eine Minute hat 60 Sekunden

eine Stunde hat 60 Minuten

ein Tag hat 24 Stunden

ein Jahr hat 365 Tage

ein Jahr hat also wieviele Sekunden ?

Teile nun 32! durch die Sekunden pro Jahr und erhalte die Anzahl der Jahre

Avatar von

und dann google mal, wie lange das Universum bereits existiert ...

0 Daumen

( 2.6 * 10^35 sec ) / (  60 * 60 * 24 * 365 sec )
8.244545916 * 10^27 Jahre

Avatar von 123 k 🚀

Also rund 10^28 Jahre.

Das Universum gibt es seit rd. 10^10 Jahre. Diese Zeit  müsste also 10^18 mal

vergehen = 1 Trillion mal. Gigantisch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community