0 Daumen
386 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einer 3000 Bäume umfassenden Apfelplantage breitet sich ein Schädling exponentiell aus. Bei Beobachtungsbeginn sind 2 Bäume befallen. Einen Tag später sind es schon 3 Bäume. Wie viele Bäume werden nach 10 Tagen befallen sein?


Problem/Ansatz:

Ich würde sagen, der Anfangswert ist 3000. Dann 3000 mal 2, weil zu Beginn 2 betroffen sind. Aber ich weiß echt, nicht, was ich nach dem = schreiben soll. Wäre echt nett, wenn mir jemand kurz helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2*q^1 = 3

q= 1,5 Wachstumsfaktor pro Tag

nach 10 Tagen:

2*1,5^10= 115,33 = ~116

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community