0 Daumen
522 Aufrufe

gegeben ist folgende Aufgabe:

Frau Glück erbt eine große Summe Geld von ihrem Onkel. Durch ihre Ausgaben schrumpft dieses Vermögen jährlich um 19%. Nach 13 Jahren hat Frau Glück noch 193.832,46 € .Wie viel Geld erbte sie ursprünglich?Ererbtes Vermögen (gerundet auf Euro): ?

Ich komme jetzt auf 2982037,85 € und das soll falsch sein.
Habe wie folgt gerechnet: x*0,81^13 = 193832,46 € -> solve x = 2982037,85
Was ist hier bitteschön falsch?!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

K·(1 - 0.19)^13 = 193832.46 --> K = 3000000

Wie hast du genau gerechnet? Vielleicht nur vertippt?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Der einzige Fehler ist, dass du nicht wie gefordert auf Euro gerundet hast.


Ich muss mich korrigieren. Dein Ansatz ist zwar richtig, aber du musst dich dann vertippt haben.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Jan 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community