0 Daumen
754 Aufrufe

Aufgabe: Herr Lehmann kauft sich ein neues Auto für 18.900 €. Er zahlt 7.100 € in bar an und möchte den Restbetrag in 20 Monatsraten abzahlen. Nach 8 Monaten kann er zusätzlich 1.080 € zahlen. Wie hoch sind danach die restlichen Raten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
neues Auto für 18.900 €. Er zahlt 7.100 € in bar an

Also muss er danach noch 11800€ zahlen. Das hättest du doch noch herausbekommen, oder?

möchte den Restbetrag in 20 Monatsraten abzahlen.

Also fängt er an, monatlich 11800/20 = 590 € zu zahlen.

Hättest du das noch geschafft?

Nach 8 Monaten ...


Stopp. Er hat also bereits 8 Monate lang je 590 € bezahl. Das sind insgesamt 4720 €.

Seine Schulden betragen dann nur noch 11800 - 4720= 7080 €

...kann er zusätzlich 1.080 € zahlen.

Damit verringern sich seine Schulden auf 7080-1080=6000€.

Kannst du nun selbst ausrechnen, was er in jedem der restlichen 12 Monate noch bezahlen muss?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo;

Kosten für das Auto :  18 900 € 

 -Anzahlung             ;     7 100€

  Rest                          11 800€

 auf 20 Monate:           11 800€  : 20=  590 € pro Monate

nach  8 Monaten           7080€ 

Zusatzabzahlung       -   1080€

          verbleiben             6000€  : 12  =  500€  pro Monat   für  die verbleibenden   12 Monate  

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community