0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

Ein Würfel hat die Kantenlänge a. Gib die zugehörige Funktionsgleichung an und zeichne den Graphen der Funktion.

 a)Kantenlänge a (in cm) – Oberflächeninhalt des Würfels (in cm)

 b) Kantenlänge a (in cm) – Volumen des Würfels (in cm


Problem/Ansatz:

Kann mir vielleicht jemand die Funktionsgleichung sagen damit ich dann den Graphen selber zeichnen kann oder kann mir jemand erklären wie man die Funktionsgleichung aufstellt ?! das wäre nett

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hallo,

die Funktiongleichungen findat man in jeder Formelsammlung.

Kantenlänge : wieviele Kanten hat der Würfel ?    Länge ist ja bekannt mit a

f( a) = 12 a

Oberfläche : ein Würfel hat  wieviele Seiten ?  jede Seite ist einQuadrat.

f(a) = 6a²

Volumen

f(a) = a³

Avatar von 40 k

Dankeschön vielen dank

0 Daumen

a) a → 6a^2

b) a → a^3

Avatar von 26 k

Dankeschön !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community