0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe eine Aufgabe dazu bekommen, also eine Gleichung

1.  3x - [ 3y-4 (3x-9) ] = -3 (x + 9y + 2)

2. 22- [ ( 4x - 6y) +8 ] = 2 (27 -10x -13y)


Problem/Ansatz:

… ich vermute ich soll dann in diese Kalmmern [ ], das Innere zuerst rechnen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

richtig vermutet, von  innen nach aussen arbeiten.

Avatar von 40 k

Zur Kontrolle : L={ 17 ,  -14,5}

0 Daumen

( ), { }, [ ] sind einfach nur Klammenrpaare
du kannst auch schreiben
3x - ( 3y-4 * (3x-9) ) = -3 * ( x + 9y + 2)

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community