0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe:

Mit Laplace soll ein Signal bestimmt weden für f(t) = 0 für t<0, die dazugehörige LAPLACE Transformierte F(s)=L{f(t)}. Für t kleiner gleich 0 sei f(t)


sin(2t+3)




leider versteh ich das gar nicht. freu mich über Hilfe bzw. eine Lösung

Avatar von
 f(t) = 0 für t<0
Für t kleiner gleich 0 sei f(t)     sin(2t+3)

Was denn nun?

danke für den Hinweis, meine für t größe gleich 0


1 Antwort

0 Daumen

Benutzte das Additionstheorem für Sinusfunktionn und die Tatsache das gilt $$ \mathcal{L}[\sin(at)] = \frac{a}{s^2+a^2}  $$ und $$ \mathcal{L}[\cos(at)] = \frac{s}{s^2+a^2}  $$    

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community