0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Schnittpunkt von der Geraden und der Ebene berechnen. Es sollte für r= 3 herauskommen. Findet jemand meinen Fehler?


image.jpg


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Fehler liegt hier:

4y+z=+16

Avatar von 124 k 🚀

Ahh, vielen Dank ja ich habe das Vorzeichen vergessen . Okay dann hab  ich’s verstanden ! !

0 Daumen

Ich hab da r=2 raus

(-6/16/8)+r*(2,5/-6,5/-2)-(4/4/0))*(0/4/1)=0

-6-4=-10

16-4=12

8-0=8

(-10/12/8)+r*(2,5/-6,5/-2)*(0/4/1)=0

-10*0+12*4+8*1=48+8=56

2,5*r*0+(-6,5)*r*4+(-2)*1=-26*r-2*r=-28*r

-28*r+56=0

r=-56/-28=2

r=2

Mach die Probe: r=2 in g: einsetzen und dann den Punkt P(x/y/z) in die Ebene E: eisetzen

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community