0 Daumen
907 Aufrufe

Hallo. Ich soll die Funktion f(x) rekonstruieren. Es handelt sich um eine quadratische Funktion (Parabel) . Zu dem sind mir der Scheitelpunkt S(-3|0) und der Punkt P(0|1,5) gegeben.

Ich hab schon einiges probiert, aber mir fällt nichts mehr ein....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
sind mir der Scheitelpunkt S(-3|0) ... gegeben

Dann gilt also y=a(x+3)².

Wähle nun a so, dass der andere gegebene Punkt passt.

Avatar von 56 k 🚀

Da komme ich auf a=1/6. Wenn ich jetzt weiter mache komme ich aber bei b=0,5 das stimmt aber nicht mehr Zeichnung überein, wenn ich es überprüfe

Vergiss es... Ich muss ja nur Ausmultiplizieren und dann hab ich die Funktion

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community