0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Fünf Leute sitzen im Auto vor dem Zoll. Zwei von den fünf Leuten haben zu viele Zigaretten mitgenommen.  Der Zollbeamte wählt zwei von den fünf aus um sie zu besuchen.

1. wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass er keinen Schmuggler erwischt?

2. Wie hoch ist du Wahrscheinlichkeit, dass er mindestens einen Schmuggler erwischt?


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen bei dieser Aufgabe. Hilft ein Baumdiagramm zur Veranschaulichung?

Avatar von

Antwort gelöscht. Die Antwort war falsch.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo,

klar, ein Baumdiagramm hilft!

alle Kombinationen S = Schmuggler    N = kein Schmuggler

Anzahl der Züge  2 , ohne zurücklegen

SS, SN, NS, SS

SS=   2/5 * 1/4

SN = 2/5 * 3/4

NS = 3/5 * 2/4

NN = 3/5 *2/4

Kein Schmuggler  NN    3/5 *2/4 :  30%

mindesten ein Schmugler  SN +NS  =  2/5 *3/4 + 3/5 *2/4   ;  60%

Avatar von 40 k

SS (also 2) sind auch mindestens einer.

Ja , stimmt :)

dann also  SS+SN+NS =   0,7   70%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community