0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Die Betonmischung: Zement,Wasser,Sand und Kies?


Problem/Ansatz:

Folgende Aufgabe:

Die betonmischung B25 enthält 1/5 Zement, 2/5 Sand, 2/7 Kies ,der Rest ist Wasser.

a) Wie viel kg Zement,Sand und Kies benötigt man für 3 1/2t Beton?

b) Wie viel l Wasser gehören in die Mischung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das Wort "von" kann man hier durch "mal" ersetzen:

Zement: \(\frac{1}{5}\) von \(3500\,kg\) bedeutet \(\frac{1}{5}\cdot 3500\,kg=700\,kg\)

Sand: \(\frac{2}{5}\) von \(3500\,kg\) bedeutet \(\frac{2}{5}\cdot 3500\,kg=1400\,kg\)

Kies: \(\frac{2}{7}\) von \(3500\,kg\) bedeutet \(\frac{2}{7}\cdot 3500\,kg=1000\,kg\)

Wasser: \(3500\,kg-700\,kg-1400\,kg-1000\,kg=400\,kg=400\,l\)

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

3 1/2 t = 3500 kg

a)

1/5 * 3500 = 700 kg Zement
2/5 * 3500 = 1400 kg Sand
2/7 * 3500 = 1000 kg Kies

b)

3500 - 700 - 1400 - 1000 = 400 kg ≈ 400 Liter Wasser

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community