0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ebene: E hat die Spurgeraden Sxy: \( \vec{a} \) = \( \begin{pmatrix} 1\\1\\0 \end{pmatrix} \) +  r \( \begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix} \) und Syz: \( \vec{a} \) = \( \begin{pmatrix} 0\\1\\-1 \end{pmatrix} \) + s \( \begin{pmatrix} 0\\0\\3 \end{pmatrix} \)

Problem/Ansatz:

Ich habe keine Ahnung wie ich bei dieser Aufgabe vorgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E hat die Gleichung

\( \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} \) =\( \begin{pmatrix} 1\\1\\0 \end{pmatrix} \) +r·\( \begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix} \) +s·\( \begin{pmatrix} 0\\0\\3 \end{pmatrix} \)

Avatar von 124 k 🚀

danke und wie lautet der Lösungsweg?

Das heißt mit dieser Gleichung soll ich einfach zeigen, dass die Eben E die Spurgerade Sxz nicht besitzt?

danke und wie lautet der Lösungsweg?

Nimm eine Spurgerade und den Richtungsvektor der anderen Spurgerade dazu.

Das heißt mit dieser Gleichung soll ich einfach zeigen, dass die Eben E die Spurgerade Sxz nicht besitzt?

Ja.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community