0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe: Ein 5m langes und 3m breites quaderförmiges Becken enthält 30000 Liter Wasser.

a) Wie viel m^3 Wasser sind im Becken?

b) Wie hoch steht das Wasser im Becken?


Problem/Ansatz: könnt ihr mir bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$30\,000\,l=30\,000\,dm^3=30\,000\cdot(1\,dm)^3=30\,000\cdot(0,1\,m)^3$$$$\phantom{30\,000\,l}=30\,000\cdot0,1\,m\cdot0,1\,m\cdot0,1\,m=30\,000\,\cdot0,001\,m^3=30\,m^3$$$$\text{Höhe}=\frac{30\,m^3}{5\,m\cdot3\,m}=\frac{30\,m^3}{15\,m^2}=2\,m$$

Avatar von 153 k 🚀

@Tschaka:

Für Liter benutze ich dass \(\ell\)  (\ell).

Das sieht besser aus... Danke für den Tipp, werde ich mir merken ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community