0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{\frac{e^{i·n}}{n^{4}}} \)

Problem/Ansatz:

Ich schätze ich muss das Majorantenkriterium anwenden, doch ich finde keine Majorante.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Zähler ist eine komplexe Zahl mit dem Betrag 1.

Der Nenner geht rasant (und deutlich schneller als bei der harmonischen Reihe) gegen unendlich.

Bereits die Summe der Beträge konvergiert.

Avatar von 56 k 🚀

Dankeschön! War mir unsicher ob das reicht und versuchte ein Kriterium draufzuwerfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community