0 Daumen
784 Aufrufe

Welchen Umfang hat das Dreieck HIB? a = 8,4 cm, b = 5,4 cm und c = 3 cm und ε = 25°.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cos ε = 5,4 / x        x=HI

 HI ⇒        x= 5,9582

EI =x

sin ε = x /HI

 EI ⇒        x=2,518

IF = a -EI   =5,8819

Nun ist dann 

IB =√(c²+ IF²)= 6,6028

HB= √(a²+b²+c²) = 10,426

der Gesuchte Umfang ist:

U = HI +IB+HB =22,9878

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community