Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Im Dreieck mit 180 cm Umfang misst die längste Seite 20 cm mehr als die mittlere. Die Seiten herausfinden?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
(Gleichung) bitte um schnelle hilfe!
In einem Dreieck mit 180 cm Umfang misst die längste Seite 20 cm mehr als die mittlere.Die kürzeste Seite ist um 20 cm kürzer als die mittlere.Berechne alle Seitenlängen des Dreiecks.
Wie löst man das? Bitte mit lösungsweg :)
dreieck
umfang
gleichungen
Gefragt
28 Apr 2013
von
Mathehirni
📘 Siehe "Dreieck" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Die drei Seiten
m : Mittlere Seite
m + 20: längste Seite
m - 20: kürzeste Seite
m + (m + 20) + (m - 20) = 180
3m = 180
m = 60 cm
Damit sind die Dreiecksseiten: 40 cm, 60cm und 80 cm lang.
Beantwortet
28 Apr 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
LGS // Der Umfang eines Rechtecks beträgt 64cm. Eine Seite ist 8 cm länger als die andere. Wie lang sind die Seiten?
Gefragt
21 Feb 2016
von
Gast
umfang
seitenlängen
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Umfang eines Rechtecks ist 10 cm. Wie lang sind die Seiten, wenn eine Seite 1/3 größer ist als die andere?
Gefragt
12 Nov 2013
von
Gast
umfang
seitenlängen
bruchrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
ein dreieck die längste seite hat 14 cm die anderen beiden ein 2:3 verhältnis wie lang sind die anderen?
Gefragt
31 Mai 2016
von
Gast
trigonometrie
dreieck
+
0
Daumen
3
Antworten
In einem Dreieck mit 21 cm Umfang ist Seite a 2 cm länger als Seite b. Seite c ist um 7 cm länger als Seite a
Gefragt
26 Mai 2014
von
Gast
umfang
+
0
Daumen
1
Antwort
Aufstellen von Gleichungen: Dreieck hat ein Umfang von 20 cm. Die Seite b ist um 2 cm länger als...
Gefragt
27 Jan 2018
von
Vici_time
seitenlängen
dreieck
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(3)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community