0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

In das Quadrat sind zwei Halbkreise eingezeichnet.

Welchen Flächeninhalt hat der gelb gefärbte Teil?

Rechne mit pi ≈ 3,14.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

du ziehst vom Flächeninhalt des Quadrats die Fläche des Kreises ab.


[spoiler]

$$\text{Fläche des Quadrats:}\\[14pt] 10^2=100cm^2\\[20pt] \text{Fläche des Kreises:}\\[15pt] \pi\cdot r^2=\pi\cdot 5^2=25\pi\\[20pt] \text{Fläche der gelben Fläche:}\\ 100-25\pi=21,5cm^2$$

[/spoiler]

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community